2017年02月18日

春を感じる葉物野菜たち

わけぎと菜の花を義母(の畑)からいただきました

わけぎは酢味噌あえ。
シンプルにわけぎしか使わなかったけど
今日は赤味噌で作ってみた。白味噌より好きかも。大人しか食べないけど

菜の花も、これまたシンプルにからし和え。
めんつゆを使って、甘味もプラス。これまた、子どもは手をつけない

タロウがこれだけは食べる野菜ほうれん草。
かつおぶしとすりごま大量にかけて、これまたシンプルに(そうでないと、食べない)
安くなってたので、わけぎたちをもらう前に買ってたほうれん草でした。

みごとに、シンプルな葉物野菜おかずが3つ揃った食卓でした(^_-)

春を感じる葉物野菜たち

明日は、菜の花でチャンプルーもどきをつくろうかと思っています

ちなみに、わけぎは、お好み焼きにいれて消費したこともp(^-^)q


同じカテゴリー(食べる)の記事画像
初、マックバリスタ
とうもろこしの季節がキタァ!!!
夕食は回転寿司
やっと行けたパン屋さん
食パンいただきましたーー
今日はジロウが型抜き担当
同じカテゴリー(食べる)の記事
 初、マックバリスタ (2017-07-24 23:03)
 とうもろこしの季節がキタァ!!! (2017-06-15 18:41)
 夕食は回転寿司 (2017-05-04 20:09)
 やっと行けたパン屋さん (2017-04-07 13:49)
 食パンいただきましたーー (2017-03-31 23:03)
 今日はジロウが型抜き担当 (2017-03-22 22:05)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
春を感じる葉物野菜たち
    コメント(0)