2017年02月18日
春を感じる葉物野菜たち
わけぎと菜の花を義母(の畑)からいただきました
わけぎは酢味噌あえ。
シンプルにわけぎしか使わなかったけど
今日は赤味噌で作ってみた。白味噌より好きかも。大人しか食べないけど
菜の花も、これまたシンプルにからし和え。
めんつゆを使って、甘味もプラス。これまた、子どもは手をつけない
タロウがこれだけは食べる野菜ほうれん草。
かつおぶしとすりごま大量にかけて、これまたシンプルに(そうでないと、食べない)
安くなってたので、わけぎたちをもらう前に買ってたほうれん草でした。
みごとに、シンプルな葉物野菜おかずが3つ揃った食卓でした(^_-)

明日は、菜の花でチャンプルーもどきをつくろうかと思っています
ちなみに、わけぎは、お好み焼きにいれて消費したこともp(^-^)q
わけぎは酢味噌あえ。
シンプルにわけぎしか使わなかったけど
今日は赤味噌で作ってみた。白味噌より好きかも。大人しか食べないけど
菜の花も、これまたシンプルにからし和え。
めんつゆを使って、甘味もプラス。これまた、子どもは手をつけない
タロウがこれだけは食べる野菜ほうれん草。
かつおぶしとすりごま大量にかけて、これまたシンプルに(そうでないと、食べない)
安くなってたので、わけぎたちをもらう前に買ってたほうれん草でした。
みごとに、シンプルな葉物野菜おかずが3つ揃った食卓でした(^_-)

明日は、菜の花でチャンプルーもどきをつくろうかと思っています
ちなみに、わけぎは、お好み焼きにいれて消費したこともp(^-^)q