2017年02月20日
さぬき生パスタで菜の花トマトスープパスタ➰

うどんやさんの『こんぴらや』さんが作ったこの さぬき生パスタは
パスタ主流の押し出し手法でなくて製麺機でミリ単位のカットをされていて
麺にわずかなへこみとかどがあるので、ソースやスープとの絡みが絶妙

便利なうらごしトマトとコンソメ用意


フライパンに
オリーブオイルと刻んだにんにをいれて香りがでたら
たまねぎとしめじを炒め、
トマトと水とコンソメの素を加えて少し煮込んでおきます。


麺は 6分ゆで表示でしたが、スープに投入するので 早めにゆであげ。
ゆでたスパゲッティ麺をトマトスープのフライパンにいれて、
塩コショウで味を調整して、別茹でしておいた菜花をいれて、一煮立ち、完成!
菜の花いりなので、ちょっと大人向けの味になりました。。。
カット麺があたたかいスープをまとって、食べると身体もほっこり。


牛乳にスライスチーズをとかして、全卵使用。。。