この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2015年03月03日

ひな祭りモードなキャラ弁

一昨年、幼稚園児のサブロウに作ったお弁当です

今見ると、び・びみょーーーなおひな様ですな☆



葉っぱものが心配でしたが、完食してきてくれたのを思い出しますニコニコ

今年は、ひなあられしか飾られてない我が家。。。
去年もそうだったかなぁ。
さて、夕飯!
ひな祭りモードに・・・できないなぁ。。。
女子力さがってきた母でした・・・
  


Posted by Cyoko at 18:00Comments(2)キャラ弁

2015年03月03日

かぶの料理

先週行った料理教室でならった「かぶの洋風煮込み」を早速つくってみた。



家にかぶがころがっていて(^-^; 消費消費

私は塩もみして、千切りしょうがと一緒に三杯酢につけたのが好きなんだけど・・・
子どもは、これは 食べてくれない。。。

シチューにいれてみたり。
ベーコンと一緒に焼いて炒めてみたり。。。
シチューは食べてくれたけど、いためたほうは 箸がでてこなかったなぁ。。。

なので、これも、だめだろうと思っていたら
なんとまぁ、三人とも箸が進む。。。
あれ、私のは?って感じでした。
まぁ、サブロウは、ベーコンだけ食べてた気もしましたが。

料理教室でならったレシピは、ベーコン厚切りだったんですが、
うすぎりがあったので、それを使ってつくってみました。
バターとオリーブオイルで炒めるのに、バター入れ忘れてましたけどねガーン
バターだけだと焦げやすいけど、オリーブオイルもいれると焦げ防止になるって教えてもらったので、そこだけ頭にあったのかなぁ。

また、つくろうっと。  
タグ :かぶ


Posted by Cyoko at 08:48Comments(0)食べる