2015年03月03日

かぶの料理

先週行った料理教室でならった「かぶの洋風煮込み」を早速つくってみた。

かぶの料理

家にかぶがころがっていて(^-^; 消費消費

私は塩もみして、千切りしょうがと一緒に三杯酢につけたのが好きなんだけど・・・
子どもは、これは 食べてくれない。。。

シチューにいれてみたり。
ベーコンと一緒に焼いて炒めてみたり。。。
シチューは食べてくれたけど、いためたほうは 箸がでてこなかったなぁ。。。

なので、これも、だめだろうと思っていたら
なんとまぁ、三人とも箸が進む。。。
あれ、私のは?って感じでした。
まぁ、サブロウは、ベーコンだけ食べてた気もしましたが。

料理教室でならったレシピは、ベーコン厚切りだったんですが、
うすぎりがあったので、それを使ってつくってみました。
バターとオリーブオイルで炒めるのに、バター入れ忘れてましたけどねガーン
バターだけだと焦げやすいけど、オリーブオイルもいれると焦げ防止になるって教えてもらったので、そこだけ頭にあったのかなぁ。

また、つくろうっと。

タグ :かぶ

同じカテゴリー(食べる)の記事画像
初、マックバリスタ
とうもろこしの季節がキタァ!!!
夕食は回転寿司
やっと行けたパン屋さん
食パンいただきましたーー
今日はジロウが型抜き担当
同じカテゴリー(食べる)の記事
 初、マックバリスタ (2017-07-24 23:03)
 とうもろこしの季節がキタァ!!! (2017-06-15 18:41)
 夕食は回転寿司 (2017-05-04 20:09)
 やっと行けたパン屋さん (2017-04-07 13:49)
 食パンいただきましたーー (2017-03-31 23:03)
 今日はジロウが型抜き担当 (2017-03-22 22:05)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
かぶの料理
    コメント(0)