2015年03月03日
かぶの料理
先週行った料理教室でならった「かぶの洋風煮込み」を早速つくってみた。

家にかぶがころがっていて(^-^; 消費消費
私は塩もみして、千切りしょうがと一緒に三杯酢につけたのが好きなんだけど・・・
子どもは、これは 食べてくれない。。。
シチューにいれてみたり。
ベーコンと一緒に焼いて炒めてみたり。。。
シチューは食べてくれたけど、いためたほうは 箸がでてこなかったなぁ。。。
なので、これも、だめだろうと思っていたら
なんとまぁ、三人とも箸が進む。。。
あれ、私のは?って感じでした。
まぁ、サブロウは、ベーコンだけ食べてた気もしましたが。
料理教室でならったレシピは、ベーコン厚切りだったんですが、
うすぎりがあったので、それを使ってつくってみました。
バターとオリーブオイルで炒めるのに、バター入れ忘れてましたけどね
バターだけだと焦げやすいけど、オリーブオイルもいれると焦げ防止になるって教えてもらったので、そこだけ頭にあったのかなぁ。
また、つくろうっと。

家にかぶがころがっていて(^-^; 消費消費
私は塩もみして、千切りしょうがと一緒に三杯酢につけたのが好きなんだけど・・・
子どもは、これは 食べてくれない。。。
シチューにいれてみたり。
ベーコンと一緒に焼いて炒めてみたり。。。
シチューは食べてくれたけど、いためたほうは 箸がでてこなかったなぁ。。。
なので、これも、だめだろうと思っていたら
なんとまぁ、三人とも箸が進む。。。
あれ、私のは?って感じでした。
まぁ、サブロウは、ベーコンだけ食べてた気もしましたが。
料理教室でならったレシピは、ベーコン厚切りだったんですが、
うすぎりがあったので、それを使ってつくってみました。
バターとオリーブオイルで炒めるのに、バター入れ忘れてましたけどね

バターだけだと焦げやすいけど、オリーブオイルもいれると焦げ防止になるって教えてもらったので、そこだけ頭にあったのかなぁ。
また、つくろうっと。
Posted by Cyoko at 08:48│Comments(0)
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